24/08/2008

Alfazema


Gosto imenso de alfazema, ou lavanda, como também lhe chamam. Gosto do seu cheio a lavado, da sua cor... Por isso, está decidido:vai ser uma das plantas em destaque no (enorme) jardim que estou a planear fazer.

Provavelmente vai constituir a bordadura que limitará o caminho em todo o comprimento:Ainda estou a estudar o caso.

Seja como for, aqui fica a receita daqueles saquinhos de alfazema que muitas pessoas utilizam para perfumar gavetas e armários.

De acordo com o livro “Como fazer quase tudo”, das Selecções do Reader's Digest, podemos podem fazer-se saquinhos de alfazema assim:

Apanhe a alfazema num dia seco de Verão, antes de as flores abrirem. Ate em molhos pequenos e pendure a secar ao ar num lugar quente e escuro durante alguns dias.

Com um rectângulo de tecido bonito, faça um saquinho com cerca de 7,5 centímetros de largura. Dobre o tecido ao meio, com o avesso de fora, e coza os dois lados opostos. Volte o saco do direito e encha-o com as flores de alfazema secas.

Pode embainhar o lado aberto e atá-lo com uma fita ou cozê-lo à máquina e rematar o saco com uma rendinha a toda a volta”.



(foto da net)

Sem comentários:

Enviar um comentário