25/11/2010
Queijo fresco caseiro (sem coalho)
Há muito tempo que andava a pensar fazer queijo fresco(será) caseiro. E ontem à noite decidi-me. Como não tinha coalho (compra-se na farmácia) usei vinagre! Usei um litro de leite do dia e quatro colheres de vinagre. E segui, mais ou menos, esta receita.
O resultado foi positivo, mas podia ter sido muito melhor. Devia ter usado leite meio-gordo ou mesmo gordo e não leite magro, como fiz, devia ter colocado uma pitada de sal (esqueci-me!) e não devia ter prensado tanto o queijinho... ficou demasiado denso e seco, como podem ver na fotografia.
Sabendo isto, o próximo que fizer vai, de certeza, sair muito melhor!
Para quem, como eu, adorar queijo fresco e requeijão, pode também experimentar esta receita que, a resultar bem, será uma óptima prenda de Natal.
Entretanto, também quero experimentar fazer queijo fresco com coalho (compra-se na farmácia) e requeijão, como se aprende aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Interessante! Qq dia experimento :)
ResponderEliminar