Há mais de cinco anos que cá em casa praticamente só se come pão feito na máquina. Aliás, a que temos agora é já a segunda. A primeira durou quatro anos até que um dia o motor... "ardeu".
A receita que vou postar é a que costumamos fazer dia sim, dia não. Desde que "apurei" esta receita, raramente se faz outra variedade. Dá um pão de cerca de 750 gramas, enorme e delicioso, modéstia à parte. Até o M. gosta tanto dele que um dia destes, quando lhe deram pão de uma padaria, colocou-o de lado, dizendo que só gosta do pão da mãe. :)
- 6 copos (número 2, na fotografia) de farinha tipo 65
- 2 copos (número 2, na fotografia) de água
- 4 colheres de sopa de aveia
- 4 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 4 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 4 colheres de sopa de sementes de abóbora (já não tinha em casa, quando tirei a fotografia)
- 1 medida de sal (número 3, na fotografia, a medida mais pequena, apontada pela seta)
- 1 medida de fermento (número 3, na fotografia, a medida mais pequena, apontada pela seta)
Uso o primeiro programa da máquina.
O resultado é este:
Não se nota, mas quando tirei esta fotografia o pão ainda estava a fumegar
Se alguém quiser experimentar a receita, depois conte como correu.
Eu também faço muitas misturas. Pode ser que depois experimente esta!
ResponderEliminarTem bom aspecto :))
ResponderEliminarTenho uma dúvida. As sementes de sésamo costumo colocar inteiras, mas as de linhaça e de abóbora, são trituradas ou vão "mesmo assim"? Obrigada
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!
ResponderEliminarAna: eu não trituro nada. Ponho as sementes exactamente como vêm no pacote. Gosto de as sentir no pão.
Bjs
olá uma pergunta, o copo é de quanto?????
ResponderEliminarobrigado
as artes da xana: as duas medidas vieram com a máquina. o copo tem capacidade de 200 ml.
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