10/02/2012

Rebenta, feijão, rebenta!




Numa destes dias deixei de molho em água fria uma mão cheia de feijão preto durante a noite e, na manhã seguinte, escorri os feijões e coloquei-os numa caixa de plástico, em cima de um guardanapo molhado.
Guardei tudo no interior de um armário. Agora, todos os dias vou lá espreitar, ansiosa por ver surgir algum rebento...

4 comentários:

  1. Não sei se te safas com esses de pacote... Tinha a ideia que não "rebentavam"... logo me dizes como correu!!! :)

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  2. Costumo germinar feijão e grão para comer e faço de maneira diferente. Coloco de molho durante um dia e depois meto o feijão dentro de um coador grande de plástico para a água ficar a escorrer. Todos os dias passo o feijão por água e deixo-o ficar a escorrer dentro do coador. Coloco uma tigela de vidro por baixo para apanhar a água e para não molhar a bancada da cozinha. Geralmente uma semana depois, depende muito da temperatura do ar, está pronto para ser cozinhado. :)

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    1. E que feijão e grão usas, Flor de Lima? Normais, de pacote?

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